Ночь

Отменна ночь,пьянящая твой разум
Своею мощной тёмной пеленой
В неё нельзя проникнуть дерзко разом
Ночные тайны за глухой стеной

Уходит день,заря сверкнёт игриво
Повеет силой с глубины небес
Быть темноте до одури красивой
Песчинка вдруг преобретает Вес

И мелочь тут покажется громадой
И тихий шёпот обратится в гром
Что наказанье это,иль награда?
Нет ничего нельзя понять умом!

Но звуки тают ,растворяясь где-то
Мечты рождает нОчи океан
Пора стихов любимых для поэта
Пора любви и нежности дурман

Красива нОчи смутная картина
Прекрасна даль дающая покой
Дневная боль притихнет и кручина
Твоя уйдёт закроясь темнотой.



     1981г.


Рецензии
Ночь не люблю, боюсь её.
Может душа, когда- то ад познала.
И сущность жуткая из темноты её пугала.
Свёртывается ночью душа и тишина, лишь только сон.

Этелл   24.08.2013 14:39     Заявить о нарушении