Летит наш парусник свободный!
Плывёт по вспененным волнам -
Тот дом, где мы живём отныне,
Надёжным судном служит нам!
Когда, в порыве урагана,
Как мачты, сосны заскрипят,
Иль, в белой пелене тумана,
Вдруг звёзды путь наш озарят,
Мы чертим курс к далёким странам,
Нам безразличны шторм и штиль -
Наперекор врагам и ранам
Являем благородства стиль!
Когда надменные пираты,
Вернее то, что есть сейчас,
Соседей мирные фрегаты
Решатся покорить без нас,
Тогда встаём мы у лафетов -
Проверенных орудий бой
Им шлёт лишь ядра, без советов -
Умри, иль будь самим собой!
Плывёт корабль непокорный
Судьбе и яростным волнам -
Летит наш парусник свободный,
В картине, отражённый нам!
Свидетельство о публикации №112062402871