Звенящей каплей отсвет солнца
Невольно пал у берега реки,
И камни высветил до донца,
Зелёный мох и жёлтые пески.
И побежал дорожкой длинной,
Мерцая в ряби, в даль от берегов,
Где на мели ковёр раскинут
Из диких трав, песка и облаков.
И грустно мне, что сокол вольный
Летит в подводный мир из облаков.
И тянет баржа недовольно,
Неторопливо, тяжко вязь плотов.
Зато спокойно, не тоскуя,
Легко рисует в зеркале река
Картину водную живую,
Сложив мозаику простую
Из кружев малахита и песка.
Свидетельство о публикации №112062402437