В тебе исчезну

Мой светоч. Дней моих старанья
Плодов не принесли совсем.
И ночи Музой обладанья,
Меня не выдадут ничем.
Ничем стихи мои, страданья,
Не тронут, любящих, сердца.
Богов и духов обещанья,
Как гений, ищущий конца
Конца сомнений и терзаний,
Влюблённость лёгкую юнца,
И, как огонь воспоминаний,
Во мне, живущих без лица.
О, сколько их во мне мятежных,
Вели подобно ветрам бой,
Все, как один, угасли в снежных,
В покоях дареных тобой.


Рецензии