Что? Мы немолоды уже?

О, как мой друг хотел бы я веселья,
Бокал со страстью юной пригубить,
И негу бесконечного безделья,
С прекрасной девой на ложе разделить.
И, как в былые лета безраздельно,
Нестись в мечтах за горы, за моря,
Туда где кажется нам счастье беспредельно
Царит во всём, красой своей маня.
Играть на струнах, сочинять куплеты,
Про дни осенние забыв календаря.
Сказав: «О, Боги вы не зря воспеты,
Поэтам дружбу с Музами даря».
Увы, мой друг мы жертвы тьмы не света,
И стали жить печаль в себе храня,
Тоской прошедших дней сердца задеты,
И в углях тела не сыскать огня.


Рецензии