Всё когда-нибудь пройдёт

В тени сиреневых аллей,
Я с девой молодою,
Провёл немало дивных дней,
Бегущих быстрою рекою.
Мне жизнь казалось, удалась,
Прекрасная, на славу,
Но в сердце старость прокралась,
Уму и чувствам на забаву.
Во мне, как будто бы пророк,
Рождённый от Начала,
Гласил: «Конец уж недалёк,
Лет прожито немало».
Хоть странно я с ним соглашался,
Мир гас вокруг, как уголёк,
И то, чем ране наслаждался,
Любить я боле уж не мог.
-----------------------------------------------------


Рецензии