Не съем, так надгрызу

Сидела мышь на яблоке в сарае
И думала: не съем, так  надгрызу,
А рядом кошка притаилась злая
Точила на мыша свой острый зуб…

Был увлечен грызун  под  лунным светом,
И кожицей от яблока хрустел,
Поэтому  опасность не  заметил
И кот мыша прожорливого съел

Не будь мышонок жаден,  и  тогда
Заметил бы в сарае он кота…


Рецензии