Язык до Киева доведет...

 - Язык до Киева доведет!..
Провожая в дорогу...
твердила мне бабушка Нюра:
- А болтовня - до тюрьмы! -
дед Матвей добовлял:
Так что молчи... коль не дура!..
Были мои сеседи старые
Жили бедно, но дружно
А когда их не стало:
Грусть оделела...
И к другим, была равнодушна
Поменяла я адрес, поменяла фамилию
Но, совсем не забыла
Ту, простую идилию...
Провожая в дорогу
Баба Нюра твердила:
- Ты, вот все собрала?
А язык... не забыла?..
А старик дед Матвей
Глаз лукаво прищурив:
- Ты язык придержи...
Мир -не сваха, не шурин!..
До сих пор не пойму:
Кто из них был мудрее?!
Распускала язык... и краснела, немея...
А прцесс неизучен...
Все как прежде гадаю:
Что же все-таки, лучше?
Кто же прав? Я... не знаю?!


Рецензии