Cвет сражается со тьмой

Дождь за окнами, как  шмель, канитель утра капелью
проливается на землю, словно жидкая метель.
По раскрашенной дуге солнце пляшет до полудня,
а потом, отбросив бубны стынет каплей на серьге.

Нежность падает, как лист на усталую дорогу,
влажный свет подобен Богу, народившаяся жизнь.
Всё по новой, всё опять, повторяется, смеётся,
чёрту в зубы не даётся, голубая благодать.

Где-то завтра за горой мир балладой повторится,
пропоёт куплет, как  птица, укрываясь ворожбой.
Без меня или со мной, это в принципе не важно,
кто сторожевым на башне, свет сражается со тьмой.


Рецензии