Ищите и обрящете

Как найти места на свете
Где совсем не плачут дети,
Жизнь спокойна, непорочна
Где в забвении война…
               ***
Только там, в паренье смелом
Торжествует дух над телом...
Пусть Урания укажет,
Тем, кто ищет - Звёздный путь,
Где вселенские законы
Математикой весомы,
И планетам с той дороги
По декретам не свернуть.

Там сияет благородство
Нет ни зависти, уродства…
Созерцай на небе звёзды
Свой надёжный ориентир,
Астрология наука,
Это с древности известно,
А закон для мирозданья
Он незыблем, он один…

Вам блеснёт лучом Аврора
Небосклон наш озаряя…
Воздух  лёгкий и прозрачный
Ароматом  напоён…
Тут приходит понимание
Сразу, в каждое сознание,
Что величье человека
Только в разуме своём.

               24.06.2012г.


Рецензии