Лишь одна бывает встреча

Протянуло счастье руки
Так доверчиво и мило,
Полем встречи и разлуки 
Нам идти оно сулило,
Но на этом дивном свете
Лишь одна бывает встреча,
И разлука, нежный ветер,
Но она пока далече.

Ничего, что было прежде,
Только то, что ждем и будет,
Хоть не верь своей надежде,
Но неверьем не остудишь,
Ты ловил цветные тени,
За цветы приняв живые,
Но как листья в день осенний,
Улетели, где же ныне?

А душа жила пустою,
Загляни, увидишь донце,
Ты гонялся за мечтою,
Видя только свет в оконце.
Все создав и все исполнив,
Ты, дарящий щедро счастье,
Для себя ни капли - голым
Вышел к небу под ненастье.

По заслугам, да воздастся,
Заслужил ты право это,
Заслужил объятья страсти,
Вечной верности заветы.
Не рассказывай мне сказок
Ты про осень, утомленный,
Не нашед в хозяйских ласках
След от эрогенной зоны.

Я все чувствую и знаю
Про сомнительну зазнобу,
Грубо-пошлого созданья
Ты раскрашивал убогость,
Только стыд, позор и мука
Все, что от нее осталось,
Лучше позднее, но утро...
В прошлом ранняя, но старость...


Рецензии