Я запомню Город таким

...И я запомню этот Город таким - 
Ночным, спокойным, скрывающим страхи,
Трезво-пьянящим и молодым,
Где-то кого-то в истерике трахал.

И жести добавить в коктейль одиночества
Решает каждый второй его житель.
Свято вверяя душу пророчествам,
Смело меняет рубашку на китель.

Безликие улицы, словно раскаянье,
Настигнуть готовы всех задержавшихся.
Лучшим ответом будет молчание 
На боль попыток неудавшихся.

А вечером я побегу на лёд.
Врезаясь в белоснежность лезвием,
Я буду знать, что он живёт -
Город, трахающий с нежностью.

И даже если в будущности нет
И не будет места вечному,
Однажды я поведаю секрет
О жёсткой нежности кому-то встречному.

О тех, кого сегодня Город трахал,
О тех, кого повесил молодым,
О том, что лёд вскрывает страхи.
...Что я запомню Город - таким.

05.02.2012


Рецензии