Я просто жил

Открыто всё, но множество прикрас,
А хочется, познать, не только зреньем,
И как бы ни воспитывали нас
У каждого, в душе, к тому стремленье.
        *      
Я просто жил, тебя боготворя
Пил сладостный «елей», любови зелье,
Надеялся, люблю тебя не зря
Не зная ещё горести «похмелья».
 
Я обо всём на свете позабыл,
В сознанье место лишь тебе оставил.
О, как я глуп, самонадеян был.
Когда, одну, в стихах и песнях славил.
 
Но я не сдамся ярости «огня»,
Хоть, «дальше» некуда, как был обезоружен,
Есть Бог в душе и в сердце у меня,
А значит я, ещё, на свете нужен.

Прочь чуждое, ненавистное мне,
Хоть не всего, теперь, могу добиться,
А им ещё гореть в этом «огне» –
 Насильникам, предателям, убийцам.


Рецензии
"Есть Бог в душе и в сердце у меня,
А значит я, ещё, на свете нужен."

Вот это главные слова!
А нам так необходимо знать, что мы нужны сами по себе....
Удачи Вам во всём и тепла.
С сердечностью Татьяна.

Татьяна Гордон   22.09.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Да, ещё нужны!

Николай Сергеевич 01   22.09.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.