Диалог
Находится уж точно не в ядре
Ядро быть может битым и убитым
Утягиваться ближе к жизни мне…
Сталин
Лепил горшок – глину калечил
Кто в этом мне противоречил?
Но вот когда готов горшок
Он заявил: отдай должок!
Глина
Я изгибался, прогибался
Я предавал, - я всех хитрей!
Твоим капризам продавался
Тебе возвёл я мавзолей!
Я как и ты хочу творить
В гареме мысль свою водить
Плюю, свободой на портрет
Творца в моём сознанье нет!
Сталин
Однако, ты просил, молил…
О нуждах классики писали
Ты целовал и слёзы лил
И дни творить меня послали.
Изволь, пока не сотворю
Проверить труд должна мой, печь
Я это точно говорю
Иначе вам в осколках лечь!
Сапог по вам начнёт ходить
И будет дальше вас дробить
Не скоро станешь вновь ты глиной
Творец томим вокруг скотиной!
Свидетельство о публикации №112062401477