Обещание
Я постараюсь больше не мешать…
Незрячих глаз не вымолишь улыбки,
И губ немых не услыхать вам слов –
Пусть даже тающих,
Пусть даже и со всхлипом…
Чужую боль не выстрадать в себе,
Чужого счастья вкус – неощутимый,
И рук касаний некого просить…
И мир чужой, увы – заполнен дымом…
И свет порой – чернее стылой тьмы,
Не помогают зарева пожаров,
И чувства – как с метелью холодны,
Мотив любви… забытый и усталый…
Я постараюсь больше не мешать,
Уйдя во мрак, дрожащий ото стужи,
Я постараюсь… больше не дышать –
Дыханием чтоб горечь не нарушить…
2012.
Свидетельство о публикации №112062401476