К осени

                Лето рощей вздохнёт,
                Уходя с пьедестала,
                Полевых журавлей
                Заслужив похвалы;
                Мы проводим его
                Лёгким звоном бокалов,
                Тонкой медью листвы
                Убирая столы.
               
                Дынной мякоти дух
                Перезревшее солнце
                Разольёт на леса,
                Одурманит окрест.
                Значит, скоро опять
                Засияют оконца:
                В материнских домах
                Приготовят невест,            
                Запоют бубенцы
                Унаряженных троек,
                Уходящих по сёлам
                В задорный набег.
                Подвенечной фатою
                Поляны накроет
                На приметы гораздый
                Порхающий снег.
                Запунцовят платки.
                Охмелевшие свахи,
                Закусив удила,
                Не упустят вожжей,
                Да ударит Большой
                В колокольне с размаху,
                Будоража сердца
                Подгулявших мужей.

                Мир пойдёт колесом,
                Как развеется ладан,
                Серебро отсияет
                Венчальных корон…
                Лишь бы поздняя осень
                Закончилась ладом,
                Деревенская Русь
                Не пошла под уклон.

                Авг. 01г.

                Фото моё


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Целая панорама разворачивается...

Лилия Троицкая   27.06.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   27.06.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.