***

            ЧТО ЖИЗНИ НАДО?

За маской быта и придуманных страстей
Не видим пониманья смысла жизни
И гоним, как не прошенных гостей
О нашем назначенье в жизни- мысли

Зачем страдать мозги себе сломав
Живя в напряге черепной коробки
Когда и так, кусок себе урвав
Мы чувствуем себя порой неловко

И все к себе, гребем, гребем - куда
Придумали и весла и ветрила
Не думая о том, что впереди
Маячит черной ямою могила

Бежим куда, не зная для чего
Не видя цели, или цель бумага
В нее с собою все не завернешь
Туда, где яма пустотой оврага

Что создает иллюзии покой
Признанье, деньги, власть, или награды
Не зная смысла, бьемся мы с собой
И не хотим понять, что  жизни надо…
Павел.Марков.24.06.2012г.Чита


Рецензии