Ночь

Тоска и грусть.Опустошенье.
Чего-то ждет мой скорбный ум.
Порвать оковы заточенья-
На волю чувств, на волю дум!

Какие чувства?Растерялись...
И дум мятежных больше нет.
Какого черта навязались
Те строчки.Я ведь не поэт.

Когда и где найду покой?
Мне тихой гавани не надо!
В мороз мне нужен будет зной,
В жару-чтоб снегом осыпало!

Бегу, мечусь я как в бреду
Не чувствуя успокоенья
Пойму ль какую же беду
Сулят мне эти песнопенья?

Опять тоскливоюЯ одна.
Одна в кругу непониманья.
Себя жалею? Ерунда!
С рассветом кончатся стенанья!


Рецензии