Глас провинциала

Умеет наша власть дурачить подданных:
Наобещает нам такую благодать!
И мы, поверив ей, на полусогнутых
Ползём толпой за эту власть голосовать.

Но, наглядевшись на деянья избранных,
Поймём, что короли то голые все сплошь,
Да и, конечно уж, не Богом посланы,
И обещания все их - сплошная ложь.

Зарплаты, мол, повысим всем бюджетникам!
На деле  вышло - лишь рога от Дерезы.
Известно ж, козы рады и салатикам!
Зато себе бюджет повысили в разы.

Бессовестно нас грабят коммунальщики.
Пенсионеры просятся у Бога в рай.
"Сочувственно" кивают им начальники.
Таков закон! Плати! А нет - иди в сарай!

Ну вот такая наша демократия.
Таков вот нашенский особый путь.
С душой непознанной России братия
За светлым будущим бредёт в куда-нибудь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.