Прискакал ко мне кузнечик!!!
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!
И ВЗГЛЯНУЛ , КАК ЧЕЛОВЕЧЕК!-
И ВЗДОХНУЛ , КАК БЫ , С ТОСКОЙ!-
ТЫ , О ЧЁМ , ГРУСТИШЬ , КУЗНЕЧИК?!!
ПОЧЕМУ ВЗДЫХАЕШЬ ТАК?!!
БЫЛ ТУТ КАК- ТО НЕДАЛЕЧЕ!-
И , КАЗАЛОСЬ БЫ , ПУСТЯК!-
НО Я ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ ,-
КАК УВИДЕЛ ВОРОБЬЯ!!!
ПОСКОРЕЕ РАЗБЕЖАЛСЯ ,-
И В ТРАВЕ ЗАРЫЛСЯ Я !!!
СЕРДЦЕ ЧАСТО ТАК ЗАБИЛОСЬ :
ЗАДНИХ Я НЕ ЧУЯЛ НОГ !!!
ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ СНИЛОСЬ!-
СЛАВА БОГУ , ЧТО ПОМОГ!!!
КАК ЕМУ Я ПОМОЛИЛСЯ ,-
ИЗБЕЖАЛ БЕДЫ СВОЕЙ!!!
И В ТРАВУ СКОРЕЙ ЗАРЫЛСЯ ,-
ОСТАЛСЯ С НОСОМ ВОРОБЕЙ!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! ( ИСТИНА!!!) ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ
ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА!!! ХВАЛЯ ГОСПОДА , ПРИЗОВУ ЕГО НА ПОМОЩЬ ,- И ОТ ВРАГОВ МОИХ
СПАСУСЯ!!!
ЛЕСНЫЕ СТИХИ!!!
НА МАЛЕНЬКОЙ ЛУЖАЙКЕ
ПРИТАИЛСЯ ЗАЙКА!!!
И , ХОТЬ ЗНАКОМЫЙ ЛЕС ,-
ОТ СТРАХА СЖАЛСЯ ВЕСЬ!!!
ЛОСЁНОК ВМЕСТЕ С МАМОЙ
ИДУТ ДОРОГОЙ ПРЯМО!!!
И ВЕТОЧКИ ОНИ
ЕСТЬ БУДУТ ДО ВЕСНЫ!!!
А ПТИЧКИ , КАК КОНФЕТКИ,
РАССЕЛИСЬ ВСЕ ПО ВЕТКАМ!!!
КРАСИВЫЕ, - ЦВЕТНЫЕ,-
КРАСНО - ГОЛУБЫЕ!!!
А ЁЖИКИ В ДОМИШКАХ
СИДЯТ , ЧИТАЮТ КНИЖКИ!!!
В УЧЕНИИ ОНИ
ПРОВОДЯТ СВОИ ДНИ!!!
БАРСУК НА ТРАВКЕ ПРЯМО,-
БЕСЕДУЕТ ОН С МАМОЙ!!!
А МАМА ГРОМКО ОЧЕНЬ
О СЫНЕ ВСЁ ХЛОПОЧЕТ!!!
В БОЛОТЕ , У ОПУШКИ
РАСКВАКАЛИСЬ ЛЯГУШКИ!!!
И ХОР ИХ ВАЖНЫХ ПЕСЕН
РАЗНОСИТСЯ НАД ЛЕСОМ!!!
ВОЛЧИЦА - МАТЬ У НОРКИ
ДЕТЕЙ КАТАЕТ С ГОРКИ!!!
ОТ РАДОСТИ ВОЛЧАТА
РЫЧАТ , КАК МЕДВЕЖАТА!!!
А МИШКИ У ТРОПИНКИ
РЕШИЛИ СЪЕСТЬ МАЛИНКИ!!!
ДРУГ -ДРУГА ПОДВИГАЮТ ,-
КАК - БУДТО БЫ , РУГАЮТ!!!
ЛИСА ПОХОДКОЙ ТИХОЙ
БЕЖИТ ПО ЛЕСУ ЛИХО!!!
ОХОТИТСЯ ОНА
БЕЗ ОТДЫХА И СНА!!!
Свидетельство о публикации №112062401122