в осеннем парке

Отшумели клёны
в красноцвете рубищ.
Я влюблённый в них был,
а теперь противны
мне нагие ветви.
Ожидает снега
парк и смурно жмётся
под свинцовым небом.
Вдоль аллеек шустро
смуглые узбеки
убирают фруктов почерневших трупы,
что когда-то глупый
для тебя пытался
то в прыжке, то стилом
из корон имперских
яблонь кривотелых
выбивать. Всё стихло.
Провожая осень я иду за гробом.


Рецензии