медиум

я медиум. и сквозь меня навзрыд
проходят голоса совсем чужие.
все, кто когда-то в землю был зарыт,
кто уезжал смотреть моря другие,

кто подскользнулся на мечте, не выдержал,
кто уходил - туда - навек обиженным,
кто перестал мечтать и строить замки,
сорвался с крыши и с моста и снес все рамки...

все эти голоса живут во мне,
пытаясь хоть на миг попасть в эфир.
а я не знаю, как помочь, и я на дне -
смотрю, как рвет на части этот мир.

цепляюсь разумом за свет, но падаю,
я рад немного помолчать - но надо ли?
и каждой ночью говорю - последний шанс,
доделать что-то на земле хотя бы раз.

а поутру сотрутся грани междумирья.
и я достану из мешка хоть чьи-то крылья.
надену, завяжу свой рот и выйду.
найду дорогу, пусть она покрыта пылью.
но голоса зовут вперед. иду, просили.
18.06.2012


Рецензии