пороги Авалона

когда-нибудь коснется плот
порогов авалона.
и боль пройдет,
и зло умрет,
а ты дойдешь до дома.

устало сядешь у дверей,
старик присядет рядом:
"среди зверей,
среди людей
своих - тебе не надо

куда вновь бежать, спешить
и расшибать ладони
лишь только жить
как хочешь - жить
согласно доброй воле".

ты улыбнешься старику,
и скажешь "путь был долог,
но я смогу
поверь, смогу
с души отмыть тот морок,

что накопился за года.
прости, не сразу может...
но вновь легка
моя рука,
а меч навеки в ножнах".

запрячет в серебро туман
пороги авалона.
но знаю я, что буду там,
и это вовсе не обман -
я доберусь до дома.

18.06.2012


Рецензии