а нас опять не больше двух...

стояли двое, ты и я, у края мирозданья
светилась тускло чешуя небесного созданья
один сказал "ты не крылат, хоть ангелу подобен"
он улыбнулся "знаешь, брат, я не хотел быть болен,
и сбросил крылья, будто цепь, и прыгнул с неба в воду"
другой спросил "сменил ты свет на вечную свободу?"
он сделал шаг, затем другой и громко рассмеялся
"весь мир мне - крылья за спиной, а я собой остался"
и время враз свернулось вдруг, и сдвинулись границы
а нас опять не больше двух - от нас весь мир родится

18.05.2012


Рецензии