Лукоморье

Жил на свете дуб вполне обычный
И судьба его не замечала,
Но однажды он увидел птичку -
Здесь берёт история начало.
Птичка красоты была волшебной,
Её песня, словно голос свыше.
Речью дуб зашелестел хвалебной,
Он такого никогда не слышал.
Завязалась длинная беседа,
Птичка его крону похвалила.
В общем где-то до исхода лета
Их знакомство выглядело мило.
После птичка собралась в дорогу,
Обещала по весне вернуться.
Дуб поник, как ивушка, ей-богу,
Но прощаясь, смог ей улыбнуться.
Наступила осень, вызвав слёзы,
А затем зима их остудила...
Появились первые мимозы
И душа, проснувшись, засаднила:
- Где ты, птичка красоты волшебной?
  Где твоя божественная песня?
  Ты же обещала быть мне верной,
  Говорила, что мы будем вместе.
Наступило лето, стихли грозы
И жара надежду иссушила,
Умерла ольха, раскрылись розы,
Только птички всё не видно было.

В старом парке дуб стоит столетний,
Все его за мудрость уважают,
Но среди сорок ходили сплетни,
Что он ярких птиц не замечает.
Вечером, рассказывая сказки,
Он всегда заканчивал словами,
От которых меркли все окраски.
Даже три вороны полиняли.
- Кто желал удачного финала,
  Тот не понял в этой жизни толка:
  Боли никогда не будет мало,
  Счастье никогда не длится долго.


Рецензии