Мир подобен кино...

Мир подобен кино, мы играем в нём роли.
Всё в сценарии есть: счастье, страхи и боли.
На экране земная жизнь, каждый там есть.
Человеческий мир помещается весь.

На экране мы  все, ну а зритель один, -
Солнце в небе, - древнейший Творец, Господин!
Мы всего его тени и тени теней.
Не понять нам Его намерений, затей.

Да! Все люди лишь тени, других людей нет.
Проявляет их к действию солнечный свет.
Мир вращается, словно большой балаган,
Полон разного люда, на стенке экран.

Все снуют на экране туда и сюда.
Всё смывает с экрана забвенья вода.
Тени думают, что они думать умеют,
Но с экрана сойти, никогда не посмеют.

Тени мчаться за призрачной целью, мечтой.
Группы, нации, поражены суетой.
Хищник-тень   настигает невинную цель.
Судно-призрак садиться на веки на мель.

Тени, тени и тени, везде пелена.
Этот мир – мир теней был во все времена.
Наблюдает за царством теней Он Один.
Чтобы что-то менять, для него нет причин.

Он один зритель и для теней вечный Бог.
Если б Он  и хотел, изменить мир не смог.
Бесполезно молить Бога снова и снова,
Но возможно, что Бог будет свержен с престола.


Рецензии