Маленькие радости

Маленькие радости – пиво и таранька,
Маленькие радости – по субботам банька,
Маленькие радости – мы не проиграли,
Даже шанс, пусть призрачный, устоять в финале.

Маленькие радости – жинка влезла в платье!
Жарит мне на радостях толстые оладьи…
Ем их со сметаною, пока не остыли.
Впрочем, нет, оладушки – радости большие!

Маленькие радости – взял авто с ремонта,
Маленькие радости – дождь, а я без зонта…
Напросился к девушке, подержать ей зонтик,
И большие радости ждут на горизонте!

Маленькие радости – съел билет счастливый,
Жду – большие радости встретятся в активе!
Может съесть квитанцию штрафа на закуску,
Что к огромным радостям выдали в нагрузку?!

Маленькие радости – снова лифт не ходит,
Мой этаж двенадцатый не доступен вроде.
Дотяну до третьего – загляну к соседке,
Маленькие радости разделю со Светкой!

Маленькие радости – радости большие…
Чтоб дожить до пятницы, видишь – беляши ем!
Маленькие радости… В них, наверно, счастье?!
Маленькие радости, мелкие напасти…


Рецензии