Соль

Как преодолеть эту кратковременную боль,
Такую невыносимую, щемящую, похожую на смерть!
А мне бы уткнуться в одеяло морей, пить их соль,
По-дельфиньи скользить и с ними тревожно петь!

Как пережить мгновение жестокой реальности!
Жизни, бессонная, сомнамбул  пьяно завидую!
Лишь бы не пошлая сцена, не до летальности!
Слезы лучше глотать, проливаясь обидою….

Как мне «смелой» прогнать навсегда тебя прочь,
Не преломиться на взгляде беспомощно грустном!
В себе бесхребетность рыбью скользкую превозмочь!

А может нам стать горным единым руслом...?


Рецензии