Незаконченное2

Читаю ее,
как будто в воду гляжу.
Мутную, холодную,
но до дождя голодную.
Чтобы размыло ее
и прибило к морю!
Так она мечтала вслух,
сама с собою.
Она хотела плыть
и чтобы к морю прибиться,
ей нужно было учить
капли стекать по единицам.
И она лила слезы сквозь дождь,
пробуя стать соленой, как море.
Но никого
не интересовало то горе.
Но она доплыла
и ее пресные воды
однажды влились в душе кислородом
для того, кто узнал
и кто в нее верил.
Кто о ней мечтал,
стоя у берега.
У которого нет воды и он был бы рад такою
умывать себя рядом с землею.
...


Рецензии