В той стране, где носят сабо
Где снегов в помине нет,
Есть река - река Яшамба,
Есть Ожиновый хребет.
Юбку намочу в прибое.
Чудо-ракушку найду.
И увижу голубое.
И в прохладное войду.
Здесь безвременник пурпурный
Расцветает раз в году.
Здесь под скалами лазурный
Водоём клюёт слюду.
Я в стране, где носят сабо,
Пью нектар. вкушаю мёд.
И обдумываю: как бы
Мне воспеть страну Маркотх.*
*Все топонимы в стихотворении относятся
к Краснодарскому побережью.
* Сабо - тип летней обуви.
Свидетельство о публикации №112062308514