Майские стихи

В нашем материальном раю адское пламя,
Не голод, но жажда, ни воды ни еды, все земное ей чуждо.
В нашем аду время наносит раны, не лечит но порождает, одну за другой.
Я вышел из моря, но в море мне не вернутся.
Отвалилась вся чешуя и жабрами разучился дышать.
Я болен душой, или может быть духом,
Здесь нечего делать, Милорд, но нам с вами некуда отсюда бежать.
Эта дорога уводит за границы знакомой карты,
Ты достаешь свой туз, Джокера затаив в рукаве.
Я молча открываю все свои тайлы
Я победила войну,
И теперь война достанется мне.
(30 мая 2012)

Упущен был момент в бесцельном осознаньи,
Порвана струна и все прочие к чертям отправились за ней,
Ни рисунками и ни словами, нам не спастись от океана
Холода в груди дырявых барикад и пустырей.
Закончились слова, но целый шкаф дурацких мыслей,
Мне не дает спокойно отрубаться по ночам.
Цепей трухлявых горсть у сердца вьется кисло,
На ветру звенит копною медных бубенцов.
Клыков укус безумной псины,
Удар электротока, яд, и мертвый сон,
Этот мир я не покинул, но все мои убицы
Со мной во мне живут с тех самых пор.
(28 мая 2012)

В бесконечном пространстве сужающихся коридоров, я встретил истину с лицом из света и тени,
Не поклонились друг другу две сущностных твари, созидающих тени дверных проемов,
Не разошлись в проеме не встретившись дважды, околоходящий и до воли бездонный,
Безбрежные тени растилались под нами, живоидущими мимо дверей окольных,
Животворящие и разрушающие, две истины, до воли бесполых, тенью заросших,
Шли подаль играючи, насвистывая до безоружности, всякую дверь раздевая до сущности.
(26 мая 2012)


Рецензии