Сыновья разбредаются

Сыновья разбредаются,обзаводятся семьями,
Гнёзда вьют словно птицы в далёком краю.
А их мама покорно привыкает к забвению,
Было б всё у них ладно,как у Бога в раю.

Покидают свой дом,уезжая легко,словно в гости,
Спешно чмокнув в дверях поседевшую мать.
Телефонный звонок-к сердцу хлюпенький мостик,
Вам такой бы разлуки никогда не познать...

Уходили из дома по знакомой и узкой тропинке.
У окна мать стояла,чтоб привычно рукою махнуть,
А в глазах пролетали с вашим детством картинки,
Вам бы внутрь души к ней сейчас заглянуть...

А у вас всё нормально,жизнь течёт соразмерно.
Вам,беспечным,любимым,её боль не видна.
Всех поймёт и поддержит.Это так.Это верно.
Только чаще и горче она плачет одна.


Рецензии