Бал Господень

В пыльный маленький город, где Вы жили ребёнком,
Из Парижа весной к Вам пришёл туалет ! -
В этом платье печальном Вы казались орлёнком,
Бледным маленьким герцогом сказочных лет !..

В этом городе сонном Вы вечно мечтали
О балах, о пажах, вереницах карет !
И о том, как ночами в горящем Версале
С мёртвым принцем танцуете Вы менуэт...

В этом городе сонном балов не бывало,
Даже не было просто приличных карет !
Шли года ! -  Вы поблекли и платье увяло,
Ваше дивное платье «Maison Lavalette» !..

Но однажды сбылися мечты сумасшедшие ! -
Платье было надето, фиалки цвели,
И какие-то люди, за Вами пришедшие,
В катафалке по городу Вас повезли !..

На слепых лошадях колыхались плюмажики,
Старый попик любезно кадилом махал...
Так весной в бутафорском смешном экипажике
Вы поехали к Богу на бал !..

1917, Кисловодск




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


Рецензии