Первым снегом...

Первым снегом, первой непогодой,
Ты придёшь, оставишь мне тоску.
Будут так же литься за годом,
Выдавая счастье по куску.

Не мешая, тихими шагами,
Не устав, продолжишь долгий путь,
С моей музыкой, тетрадью со стихами,
И сбивая в градуснике ртуть.

Растворяясь в музыке прекрасной,
Растворяясь в бездне фонарей,
Я по-прежнему останусь разной
В этой череде безумных дней.

Растворяясь в шумном переходе,
Растворяясь в глубине морей,
Ты на новом солнечном восходе
О былом закате не жалей.

Первым снегом, горькими слезами,
Ты пройдешь, оставишь шум страниц,
Посмотрев на небо грустными глазами,
Провожу я стаю диких птиц.

Первым снегом, первой непогодой,
Ты осыплешься осеннею листвой.
Будут так же литься год за годом,
В сердце сохраняя образ твой.

2.01.2012


Рецензии