Прощай, Стэн... Андрею Стенину

                ушедшему внезапно,
                не успев ни с кем
                попрощаться ...

- Ну, бывай, старина...
= Что, уже расстаёмся?
- Да, знаешь, дружище... Пора...
= Может выпьем ещё по глотку?
- Нет, я флягу свою осушил...
= Ну тогда сигарету... Ещё полчаса до утра...
- Отчего-то не тянет. Саднит и воротит с души...
= Не забудь свой рюкзак и весло...
- Да на кой?
  Там же нет ни порогов ни троп...
= Спас и шлем прихвати...
- Обойдусь.
  Ни к чему они там, куда я ухожу...
= Может что передать? Фотографию или письмо?
  Или что на словах ?
- Нет.
  А впрочем... Я вот что скажу...
  Может быть я и делал чего-то не так и не в такт.
  Знаю, резок бывал я порой и, возможно, несправедлив.
  Жизнь была для меня то борьбой, то азартной игрой
  Бочка, траверс, прижим, телемарк, водопад, новый слив...
  А ещё... Впрочем, хватит! К чему словеса?
  Я не мастер плести кружева,
  Слов - не надо: я выбрал маршрут.
  И с заброской проблем никаких
  Там поля, облака, острова,
  Там бездонное небо и звёзды мерцают и ждут
= Да постой же! Всего-то полтиник. А мож... ты и прав.
  Ведь тебе же всегда было тесно средь каменных стен...
- Так и есть. Извини, мне пора... Ухожу...
= Прощай, Стэн!

11.09.2011


Рецензии