В бестолково заполненном вагоне метро

В бестолково заполненном вагоне метро
Лечу на работу, учебу. Читаю.
Так много народу. А вот рядом – никто.
Вроде все просто. А вот не понимаю.

Шныряют вагоны. Потоком текут
Люди. Бегут. Ускользают суетно.
И чаще всего себе сами лгут,
Что их проблемы уходят бесследно.

В каждом глотке этой всей новизны,
С каждым узором в причудливом взгляде,
Приходит ощущение ожидания весны
Среди повседневного зимнего яда.

Каждый ждет неминуемо поворота судьбы,
Того, что изменит, очистит, исправит.
Я сама в ожидании. В ожидании и ты,
Что душу усталость с болью оставят…


Рецензии