Пилигрим

Из династии лунных туземцев
к нам пришел золотой пилигрим
с ним пришли золотые младенцы
разминая ручонками грим

говорят колокольные ноги
пилигрим пилигрим пилигрим
так идет пилигрим по дороге
по дороге идет пилигрим

он истлел в бесконечном сиянье
но остался его силуэт
там где за горизонтом слияние
тела с телом
и солнечный свет

провожают посланца златого
злые дети и грозные псы
все кто верил когда-нибудь в Бога
все кто кровь положил на весы

округляется даль постоянно
и вбирается в елочный шар
дня сиянье
и ночи слиянье
и округло растянутый шаг

потерял я тот свет за порогом
этот свет потерял я и тот
я устал разговаривать с Богом
открывать каменеющий рот

Пилигрим пилигрим
Саваоф-Элогим
Элогим -Саваоф
снег снегов
смерть -любовь


Рецензии