Ты никогда её не проигрывал, эту войну!

                Рецензия на «Прячься...» (Снежный Рыцарь)

Ты никогда её не проигрывал, эту войну!
Потому что не было никакой войны.
Ты придумал её сам. Как вину.
И прятался от Света - Тьмы.

Как же сбрендить надо было...
Всю ипостась в волны выдуть и брести как Фатум
дальше, игнорируя Страсть и всё то,
что - взрывы - Атом!.....................

Умоляю, дай сдаться как песок - наплывающему Тебе!
Мы дожили до Нового Года Лета при такой беде.
Я смотрю всё время - то не Вдаль, то Вдаль.....
Мне готово стремя - эка Невидаль.

Я скачу как Ветер. Сабля слева. Справа - Свет!
Я - на этом свете - всем Ответ в Семь бед!
Моя бабушка рвёт траву на могилах до сих пор.
Я - реву.......................................

И стелИт её под ноги, чтобы легче ходилось
по тропинке к сродникам, что лежат. Мне мнилось
долго так... - это телодвижение
на зяпястьях рук - ВЫДОХ-НОВЕНИЕ!

И ты прав, конечно, "не жалость - удел меча."
Только - прикосновение - сгоряча.
По коврам ходила ти, да босая..............
Спала с Фатумом - отрясая

с плеч да звёздную иго-тальму.
Смежно падая, пробегая Путь -
прах и лепет огородов спальных,
что за домом ждут - полоснуть!

Мы не будем сегодня спать!
Ночь - короче её - нет и не было!......................
"Не любил, не жалел - и съел!"
А что съедено - то мы ВЕДАЛИ!

Сила Заговора на сто лет была.
Да проснись, Милый. Всё закончилось.
И сто лет прошли. И кругла Луна.
Так и ждёт, чтоб её облапали солнечно!

Буду прятаться в тучи. В их тростники.
Буду влёт изведывать эти дюны.
Буду сердца взвод на ночь у реки
останавливать светом лунным.

Да пойду искать Цветик Папоротника!
НЕ найти бы мне - что не надо бы...
Не возьму с собой батькин ватничек,
он лежит себе - серость адова.

Полечу сегодня Маргаритой в лес.
Разнотравья плен мне - радостен!
Да поможет мне в этом мальчик-бес...
Столь он предан мне, сколь и сладостен...................


                23июня 2012года 21:15


Рецензии