Стенька на стенку
Лишь ненадолго придержи фантазию
и внемли - триста лет тому назад
ласкала Волга струги Стеньки Разина.
Довольны други - грабили Багдад,
а может, Исфахан - какая разница?
Упруги волны - медлят, ждут заклад.
Где атаман? Милуется с проказницей,
она - знатна, невинна и нежна.
А что казаки? Что казаки.. дразнятся:
- Ты баба!
- Я?!
И брошена княжна,
за борт, не глядя, грубо, незаслуженно..
Конец?
Ан нет! Девица - спасена!
По коже, донной стужею разбуженный,
змеится серебристый талисман -
тесьма, тела меняющая душами.
И, к радости великой басурман,
семь долгих лет Россию баламутила
иранская колдунья-атаман.
Затем являлась в облике Распутина,
И вот, сейчас, на этот раз - без "Рас",
ответ на ностальгию по шпицрутенам.
Степан - русалит, розовый окрас
весьма пикантно дополняют полосы.
И даже есть знакомый водолаз.
Но - не лови, ударят плетью волосы,
в рыбачьи морды грянет сгоряча
непозабытым, атаманским голосом:
- Сарынь на кичку.. то бишь.. на причал!
Свидетельство о публикации №112062308129
Вчера весь день проходила с улыбкой: "Степан - русалит"!!! Мммм, какое слово!!! Щедры Вы для РУС.ЛИТ языка! Было бы кому читать.
(а улыбаюсь - у меня Руслан вышивал, но у Вас шикарней!)
Тамара Барышева 16.06.2013 07:00 Заявить о нарушении