убили невиновных
А мы считаем мертвых на проценты ,
Кого при рубке леса стерли в прах,
Кого за "дело" ставили у стенки.
И что же, Солженицын нам солгал?
Так скольких он чекистов опозорил,
Что лишних миллионов приписал,
Что лишним глаз народу намозолил?
Кто виноват, что жертвы не в чести?
Что палачей "заслуги" не осудят,
Что не пугают ночи по уши в крови,
Что угрызенья совести не мучат…
Да! Виноват во всем последний царь,
А бедные простые коммунисты,
Что распылились по глухим опушкам в гарь,
Всего лишь подневольные артисты.
И если бы не чей то злой обман,
Открылись бы врата земного рая,
Где все равны, чекист иль уркаган,
Всемирной родины от края и до края.
Свидетельство о публикации №112062308007