Отвыкаю

Отвыкаю от тебя, отвыкаю,
От улыбки, и от глаз твоих синих...
Убегаю от себя, убегаю;
А недавно мне казалось-любила...
Забываю, всё опять забываю:
Это лето и горячие губы...
Мне так страшно, что я стала-чужая,
И так больно, что меня ты не любишь...
Помню рук твоих прохладную нежность,
Помню голос, уходящий и тихий;
Как ты грел мои озябшие плечи,
Как цвели в саду неспелые вишни...
Помню привкус свежей ветки зелёной,
Помню привкус нашей близости горький,
Взгляд последний, равнодушия помню:
Сколько минуло с тех пор, милый,
сколько?
...Я всё помню, ничего не забыла:
Отвыкаю от тебя, отвыкаю...
Может быть тебя я всё же любила,
Этим летом уходящим. Не знаю...


Рецензии