Ассоциации

«Слова, как дети… Божьи твари,
Как братцы ТЕ меньшие наши…»
«АССОЦИАЦИИ» М.Н.

.


«Слова, как дети… Божьи твари,
Как братцы те меньшие наши…»
В блаженстве могут прибывать, в ударе.
В смятении, старших потерявши…
Горазды  выть, скулить, рычать,
Когтями зА душу хватить,
Мурлыкать, ластиться урчать,
На плечи прыгнуть и обнять…
Смотреть собакой и молчать.
Я их «в букете» изучаю –
Характер, нОров и повадки,
Вдохновить себя не чая,
От «поэта» подключив задатки…
Как тот, из сказки, чародей,
Беру волшебную  я дудочку
И, играючи на ней,
Слова  цепляю, как на удочку!
Веду их сразу на "Ковчег" –
В такой же точно, как у Ноя…
В ТОТ спасительный отсек,
Где тварей ждут не для убоя…
И тогда без промедления
В очаровании звуков флейты
Поплывёт  СТИХОТВОРЕНИЕ
Для  души  (в усладу!)  чьей то!


Рецензии