Два года

Два года: было много, было разное...
От восхождений: «ближе только небеса»,
Падений: «Жизнь, ты сука безобразная!»
До мига, когда я закрыл глаза...

Что ж, кто-то на ошибках чьих-то учится,
Я ж, как баран, бьюсь головой опять.
То кажется, то знаю, что получится,
На боль, на шишки, раны не взирать!

Лоб тверже от ударов не становится,
Как будто бы еще совсем чуть-чуть,
И я успею, мне проход откроется,
Проторенный своим упорством путь.

Два года, было много, было всякое:
Разрывы, возвращения опять...
И послевкусие оставили двоякое,
Нет, не тошнит, а начинает рвать.

Кольцо, обеты, клятвы, украшения,
Ложь, страх, обиды, мертвые глаза.
Гниющие - живые отношения,
И с жалостью любви к себе слеза.

Два года: было много, много странного,
И все-таки они оставят след,
Не трогая опять вопроса главного,
Они, увы, мне не дадут ответ.

И встреча, что нежданно и негаданно
Смогла все, что осталось, показать:
«Привет!» - и как-то быстро, неоправданно
И я и ты спешили убегать.

Итог пускай самой судьбой подводится,
Я спорить, соглашаться не хочу!
В ее подсчетах, что-то вновь не сходится,
И я за эту разницу плачу...


Рецензии