Он говорил

Он много говорил. Она всегда молчала,
Смущённо отводя взгляд тёмно-серых глаз.
У них всего одна дорога без начала
И на двоих один оконченный рассказ.

Он не смотрел в глаза. Она скрывала слёзы.
Ей страшно верить в то, что это был не сон,
Напрасно вечер зажигает в небе звёзды –
Она давно грустит с природой в унисон.

Он много говорил о перекрёстках мнений
И в спорах никогда не подбирал слова.
Ей оставались лишь осколки от сомнений,
А от любви давно кружилась голова.

Он много говорил. Она всегда молчала,
Смущённо отводя взгляд тёмно-серых глаз.
У них всего одна дорога без начала
И на двоих один оконченный рассказ.


Рецензии