Она мечтает

В бессмысленном блеске дня
Оттенков не замечая,
Осколки любви храня,
Она в тишине мечтает.

Мечтает не быть одна,
Рассветы встречать без грусти.
Нестройная тишина
Отчаянье не отпустит.

Мечтает найти слова,
Мечтает сказать о главном –
О том, что любовь жива, -
Пусть это считалось тайной.

Проходят пустые дни,
Минуты бегут без счёта.
Бессмысленные огни
Вдали зажигает кто-то.

Холодный жетон луны
Мерцает на мутном небе.
Мгновения тишины
Любовь превращают в небыль.


Рецензии