***

    КТО ШЕЛЬМУ МЕТИТ?

Черт Шельму метит или Бог
Кто из вас это точно знает
Кто видел страстное клеймо
Кто смысл жизни понимает

Мы научились шельмовать
И передергивать словами
Но, не умеем понимать
Того, что происходит с нами

И всюду видим ярлыки
Мы вешать их всегда готовы
Чуть не по нраву, ну так, что
Клеймо у нас всегда готово

В неверье другу и себе
Живем не ведая другого
И если скажут о любви
Мы оскорбить, всегда готовы

Нам годы не дают ума
Хоть говорят, приносят мудрость
Но, как же тут не шельмовать
Не велика ведь в том премудрость

Как жаль, что наши старики
Не понимают молодежи
Чуть не понятны им стихи
Так могут просто плюнуть в рожу

Какой пример, какой акцент
Вы подаете молодежи
Бог Шельму метит или бес
Никто из вас сказать не может….
Павел.Марков.24.06.2012г.Чита


Рецензии