майское утро

Смотришь ты как деревья шумят
Тихим ясным весенним утром,
В небе птицы куда то летят,
И об этом ты думаешь, будто
Погрузилась в природу сама,
Стала частью ее необычной,
Тихо смотришь - проснулись дома,
Для кого то все это привычно.
Ты вдруг стала березкой в лесу,
Шелестящей под ветром немного,
Глянь в небесную вдруг бирюзу
И на светлую рядом дорогу.
Стань синичкой куда то летя,
Сядь на ветку зеленой осины,
Жди под вечер грозы и дождя,
Что украсят однажды равнины.
Стань волной океана, вдали
Пусть лучи проникают несмело,
Пусть идут не спеша корабли
Пусть исполнится все, что хотела.
Обрети этим днем два крыла
И вернись в эту жизнь такой же
Как всегда и вчера была
Молодой и красивой тоже.
Посмотри в небеса под ночь,
Где туман и прохладно стало,
Ведь ты сон не прогонишь прочь,
Где под небом вдали летала!

23.05.12


Рецензии