Очередное испытание
Не лучше ли без него?
Щемит, сжимает, давит,
Может вырвать его?
И бросить под ноги: Возьмите!
Топчите, терзайте его!
Чтоб не осталось ни капли,
Исчезло бесследно оно...
Ничто не изменится в мире -
Все также рассвет, закат,
Приятное расслабление,
Как тысячи лет подряд.
Но видно сказал Всевышний:
Пройдешь этот путь, я знаю,
Людская боль неизбежна,
Себя ты преображаешь.
Придумать себе сюжеты,
Играть ту иль эту роль,
Чтоб молча понять однажды,
На сколько был мудр Режиссер.
Май 2012 год
Свидетельство о публикации №112062307350
Никита Гурин 23.06.2012 21:57 Заявить о нарушении