Крик лопнувшей струны

Пустых пространств порожний звук.
Нестройных мыслей перестук.
Поля нескошенной травы.
В ответ холодное «Увы»…
Ошибок подлых стройный ряд,
А счастье вечно невпопад…

Отведав свой тернистый путь,
Пойму – былого не вернуть.
Ни бег времен не смог унять,
Ни тщету жизни осознать…

Душа покой свой обретет,
Смерть тихо к одру снизойдет,
И обреченно станут мне
Шептать в угрюмой тишине:
Пришел теперь и твой черед,
Жар сердца обратится в лед…

В просторах неба синевы
Услышу снова я «Увы»…
И свет стареющей луны
Прервет крик лопнувшей струны…


Рецензии