Маска
Остался в ней человек,
Остался иль растворился,
Никто не узнает во век.
В ней сухо, тепло, привычно,
Куда ж теперь без нее,
А голос внутри однажды:
Сними ее, вот и все!
Куда там, не он управляет,
А маска играет им,
Сними ее - глас умоляет,
Иль трудно теперь быть самим?
Ведь это не ты, а кто-то,
Хоть краешек приподними,
На время расстанься с маской
И чувства свои оцени.
Но маска вросла корнями
И шепчет на ухо: нет-нет,
Не вздумай меняться ролями,
Ты должен мне, человек.
Ты должен за то и за это,
Ты должен и то и то,
И нужно всего лишь понять человеку,
Что долг его просто Ничто!
Июль 2011 год
Свидетельство о публикации №112062307235